Каталог сайтов Рунета













Планируете отделить гардеробную? Читайте о проблемах, с которыми вы столкнетесь!

(20.12.2016)

В наше время нередко люди имеют дело с тем, что не могут узаконить планировку, проведенную в городской квартире. А, следовательно случаются споры с продажей недвижимости. Это связано с тем, что отдельные переделки стали вне закона, а значит заверить их нереально. Характерно, что до недавних пор было можно спокойно совместить комнату с лоджией, чтобы увеличить ее. В данный момент же Росреестр не узаконивает подобные корректировки и далее вы поймете почему.

Причиной для отказов стала судебная практика. В ходе одного из заседаний было установлено, что плиты балконные, это общее имущество всего дома. А потому ими не имеет права распоряжаться по своему вкусу хозяин квартиры. Получается, что присоединение балконов или лоджий к квартире - реконструкция, а не перепланировка, как некоторые думают. Поэтому этого делать нельзя, пока своё не дадут согласие все жильцы дома. Реконструкция считаются более ответственным делом и устанавливается Градостроительным кодексом РФ. За счёт перепланировки нельзя поменять площадь и назначение помещения. А при объединении лоджии с комнатой получается, что площадь жилья увеличивается, а изначально холодное помещение отапливают.

Но, если у хозяина уже есть бумаги, в которых подсоединение балкона подтверждено официально, то ему не стоит волноваться. Вас его все ставить на место. Если же документов нет, а переделка была выполнена, то придется все поставить на место. Конечно, можно обжаловать решение Росреестра, но шанс победить минимальный. Продать или передать по наследству жилплощадь, не соответствующую техническому паспорту, нельзя.

Но что же делать, если собственник очень желает увеличить комнату, объединить санузел, сделать гардеробную. Прежде всего надо удостовериться, что никто из собственников не против перепланировки. Потом надо подойти в местные органы и передать такие документы: удостоверение о праве собственности, технический паспорт, проект перепланировки. Подробнее на сайте: http://advancerealty.ru/articles-5/chastnaya-sobstvennost/.

Разделы:
Деловой мир: Строительство
Деловой мир: Сфера услуг
Товары и услуги

Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Каталог сайтов Рунета, 2009 Яндекс цитирования