Каталог сайтов Рунета













Сводная смета: для каких целей она предназначается и кто ее формирует?

(31.05.2016)

Смета - неотъемлемая часть любого проекта строительства. Этот документ дает возможность максимально точно посчитать себестоимость запланированных работ. Но цена, это не единичный показатель, который содержится в сметах. Например, мастер, который станет заниматься производством работ, изучив смету сумеет понять время работ, подсчитать заработную плату в конце месяца, купить необходимое количество строительных материалов и т.п.

Формирование сметы от руки это очень трудоемкий процесс и в современное время для этого задействуются специальные программы, к примеру, гранд стройинфо. Но программа лишь облегчает выполнение типичных операций и как и ранее для составления смет потребуется специалист. Он обязан уметь не только лишь владеть программой, но также и хорошо ориентироваться в проектах. Хороший сметчик способен взять проект и произвести полный расчет, используя спецификацию, чертежи, данные из пояснительной записки. Очень важно ориентироваться не лишь в ценообразовании и нормировании смет, а также очень четко представлять технологические процессы монтажных, ремонтных, пусконаладочных, строительных работ. Составление сметы - важный этап и абсолютно все большие ошибки недопустимы. Горе-сметчик может с легкостью завысить стоимость строительных работ, прибавив пару некорректных строчек. А это грозит тем, что не получится получить выгодный контракт. И, наоборот, если смета расходов окажется понижена, то в скором времени фирма понесет существенные издержки. Вот свежие индексы пересчета стоимости.

Как правило, смета является приложением к подрядному договору. Она объясняет стоимость договора и зачастую может подвергнуться скрупулезной проверке заказчиком. На данном шаге выискиваются и исправляются все допущенные ошибки и неточности.

В вольной форме сметы составляются лишь в исключительных случаях и в качестве основы используются расценки, по которым функционирует данная организация. Если же идет речь о бюджетном финансировании, то смета в обязательном порядке составляется по правилам, определенным Госстроем РФ. Базисные расценки корректируются при помощи индексов, что регулярно уточняются в каждом регионе.

Разделы:
Деловой мир: Бизнес и финансы
Деловой мир: Сфера услуг
Товары и услуги

Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Каталог сайтов Рунета, 2009 Яндекс цитирования