Каталог сайтов Рунета













Краткий обзор главных специфик и различий реставрации современной и антикварной мебели

(26.10.2015)


Сегодняшние магазины и салоны предлагают огромное многообразие мебельных наборов в соответствии с любыми запросами и фактурами, стилистиками и ценовыми категориями. Однако, к сожалению, человеческие пожелания отнюдь не всегда соответствуют с возможностями и совсем не каждому под силу полностью освежать интерьер новыми ультрамодными моделями после очередного ремонта.

Устранение дефектов мебели - это превосходный способ вдохнуть жизнь в старую антикварную софу, перепавшую еще от бабушки либо подарить надежду на продолжение службы шкафу более современного образца. Благодаря разнообразности фактур и богатой цветовой палитре тканей для обивки, надежному соединению разболтавшихся спинок и смене износившихся деталей в сочетании с уникальными новейшими драпировками процесс несет в себе творческую "изюминку" и не требует значительных финансовых и временных расходов.

Антикварная и современная: отличия и особенности реставрации

К числу наиболее распространенных недостатков мебели относят царапины и сколы, потёртости и вмятины, пятна на покрытии, причем все это может получаться даже при самой заботливой эксплуатации и обусловить последующие трещины и рассыхания, однако может оказаться прямым подтверждением недалекого разрушения любимой вещи. Ремонт офисной мебели колоссальных трудностей не вызывает, однако имеет определённые особенности. Для благополучного завершения процесса необходимо обязательное присутствие знаний о практичных материалах и специфике их применения - это и ретушные фломастеры, и аэрозольные лаки новейшего поколения, и новейшие твердые воски. Вместе с тем реставрация антикварной мебели подразумевает основательную и трудоёмкую работу, представляющую собой, прежде всего, творческий процесс, а уже потом технологический. Здесь очень важен каждый нюанс: серьезность дефектов и повреждений и определение эффективных путей их исключения, выбор необходимых материалов и учет культуры соответствующей эпохи и даже профессиональное знание предметов интерьера старины на основе реальных исторических материалов.

Ключевые этапы процесса

Профессиональные услуги по реставрации предполагают:
    1) восстановление лакового и защитного покрытий; 2) перетяжку и обивку составляющих с мягкой основой; 3) восстановление полировки с учетом параметров пород дерева и составов современных лаков и старинных, инкрустированного рисунка или резной мозаики; 4) полировка мебели; 5) отделку воском либо вощение (для лакированных изделий).

Разделы:
Товары и услуги: Услуги
Товары и услуги
Образование: Курсы

Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Каталог сайтов Рунета, 2009 Яндекс цитирования